суббота, 9 февраля 2013 г.

михаил акимов герой советского союза

Около 20 лет Михаил Ильич трудился на этой должности. И трудился весьма успешно.

Оставаться только на пенсии в свои 49 лет коммунист и закаленный в боях летчик не мог. Он устроился на работу: стал начальником курсов гражданской обороны в г. Липецке.

Остался жить в г. Ельце Липецкой области.

В 1958 г. подполковник М.И. Акимов ушел в запас.

Тяжелое ранение, полученное на фронте, ухудшило здоровье мужественного по характеру Михаила Акимова. Воинская служба с каждым годом становилась все более трудной.

В 1947 г. Михаил Ильич Акимов окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы и более десяти лет служил в кадрах авиации, плодотворно работая по обучению и воспитанию личного состава авиационных частей и учебных заведений.

По окончании Великой Отечественной войны продолжал службу в Вооруженных Силах.

15 мая 1946 г. Михаилу Ильичу Акимову было присвоено звание Героя Советского Союза.

После трехмесячного лечения в госпитале возвратился в часть. Три раза летал на штурмовку фашистских войск в Будапеште…».

22.2.44 г. в районе Лиски был тяжело ранен в ногу, руку и лицо, но продолжал полет до полного выполнения боевого задания.

19.1.44 г. будучи ведущим пары Ил-2, произведя разведку аэродрома противника в районе г. Умань, сжег 3 самолета фашистов: 2 Ю-88 и 1 ФВ-190.

Представляя М.И. Акимова к награде, командир полка подполковник Косевич в наградном листе писал: «…В полетах и боях проявил особое мужество и героизм. Штурмовыми ударами он уничтожил 31 вражеский танк, 57 автомашин, 24 повозки с военными грузами, подавил огонь 19 орудий врага, уничтожил 3 паровоза и 26 железнодорожных, в воздушном бою сбил ФВ-190.

Заместитель командира эскадрильи 451-го штурмового авиационного полка 264-й авиационной дивизии 5-й воздушной армии Михаил Акимов к февралю 1945 г. совершил 145 боевых вылетов.

Родился в 1918 г. в с. Поляки Ухоловского района. Русский. Член КПСС с 1941 г. В Советской Армии с 1940 г. Окончил Омскую военную авиационную школу пилотов. На фронте с августа 1943 г.

Акимов Михаил Ильич

Родина". Организаторы конкурса не несут ответственности за их содержание. Если Вы нашли ошибку, будем рады ее исправить, обращайтесь по адресу